2022年6月9日上午,数学教育中心在理南210召开2019级师范生及2021级教育硕士生实习动员大会。中心主任曹广福教授围绕着实习的意义、实习期间需要注意的事项、未来的机遇以及实习基地等方面做了详细说明。

曹老师指出,要通过实习环节熟悉备课、讲课、评课、教研活动、批作业、学生工作、科组活动等教学环节的全过程,做好笔记,学习经验,接受教训,学会辨别,懂得反思,不盲从,不迷信。不畏艰苦,遵守实习学校的各项规章制度。把指导老师的每一节课当成自己的课,同步备课,这样听课才有收获。听课后认真反思,总结经验教训,把他人的经验变成自己的能力,把他人的教训变成自己的警示。认真对待指导老师交给自己的每一项任务,不怕吃苦,懂得吃亏是福的道理,珍惜上讲台的每一次机会,发挥自己最大的潜能。

最后,曹老师详细介绍了实习基地的基本情况,同时针对援藏实习做了动员。