6月21日,我院第三次研究生代表大会召开,学院研会指导老师和30名研究生代表参加会议。会上,学院研究生会主席刘若怡同学作上一届研究生会工作报告,并对学生提案的处理落实情况进行了反馈。大会选举产生了新一届的研究生会委员会委员,以及新一届研究生会执行主席。

142FD

过去一年,为激励研究生立足学术,坚定科研方向,研究生会努力打造学术品牌活动,以“开展学术交流,营造学术氛围,促进学科发展,提高学术水平”为主题,开展了“第一作者讲坛”、“研途有你”、“师范技能大赛”等学术活动,协助学院开展“导师论坛”学术报告共120余场,并协助学院成功举办了为期4天的“青年数学学术论坛”等,这些活动为同学们提供了丰富的学术资源、搭建了师生交流平台,受到了同学们的好评。同时,在文体活动方面,研会举办了院羽毛球赛、“两会精神学习会”等活动。经过大家共同的努力,我院研究生会被学校评为”2023-20204学年优秀分研会”。新一届研究生会产生后,将继续秉承“从同学中来,到同学中去”的优良传统,继续高质量完成研会的常规工作,以“重科研,讲学术”为工作重心,不断创新和丰富学术活动形式,培养同学们更浓厚的学习研究兴趣,不断改进和完善文体实践活动,为数院研究生的课余生活增色添彩。

(供稿:学工办)