为进一步加强毕业生党员的党性教育,增强毕业生党员的责任意识和使命意识,学院党委邀请学院关工委副主任、原学院党委书记何建勋教授,在6月25日下午为全体毕业生党员讲授在校期间“最后一堂”党课。参加活动的有学院党委书记周海兵、副书记张昭及毕业生辅导员等。

何教授主要从如何加强党员使命担当和继续数学创新两个方面展开党课教育。何教授指出,同学们毕业后将面临不同的人生道路选择,但无论在何时、何地、何种工作岗位都要发挥好党员的先锋模范作用。他通过分享杨善洲、黄文秀等优秀共产党员的事迹,勉励同学们要向优秀党员学习,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。何教授说,当前世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,数学在未来科技发展中的作用将得到进一步的凸显,他希望同学们不要放弃专业知识,要继续进行数学研究和创新,力争在未来的科技和产业革新中勇立桥头、浪遏飞舟,为中国数学高质量发展而奋斗。

学院党委周海兵书记代表学院党委和全体老师送上了衷心的祝福,她希望毕业生党员以老一辈党员深厚的家国情怀为榜样,勿忘党员身份,时刻铭记党的宗旨,保持共产党员的先进性;希望同学们不论身处何处,都要耐得住寂寞,经得起诱惑,扛得住压力,既要仰望星空,也要脚踏实地,努力在各自的工作岗位上做出优异的成绩。

会后,全体毕业生党员在学校党建红色文化长廊一起重温入党誓词。同志们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中要不断增强使命感,以昂扬的士气、进取的心态和争先创优的精神践行入党誓词,以实际行动去立足本职、争当先锋。

(供稿:学工办)