6月24日,喀什大学党委副书记邓勇一行来校交流并商谈广州大学与喀什大学交流合作相关事宜。副校长何晓晴,我院彭济根院长、周海兵书记及学校相关部门负责人参加了会议。

对口援疆是国家的重要战略,也是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。近年来,粤新两地坚持教育优先发展、聚焦立德树人根本任务,密切协作、相互支持,建立了一系列行之有效的协作机制。为更好落实省委、省政府关于新阶段教育援疆工作的部署,我校与喀什大学双方将加强交流合作,共同探讨教育资源共享、师资培训、课程开发等方面的合作举措。通过结对帮扶、定期交流等方式,提升教育质量,助力新疆培养更多优秀人才,为新疆教育事业的发展贡献力量。

会上,双方分别介绍了两所学校的办学历史、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况。副校长何晓晴指出,做好对口支援喀什大学工作是服务国家战略的重要举措,希望两校建立长效合作机制、拓宽合作领域,推动喀什大学在落实新时代党的治疆方略中发挥更大的作用。喀什大学党委副书记邓勇表示,喀什大学高度重视与广州大学的交流互鉴,此行希望我校能在学科专业建设、师资队伍建设、科研能力建设、联合培养等方面加强对喀什大学的支持和帮助。

会后,彭济根院长、周海兵书记与喀什大学数学与统计学院汪仲文院长进行了深入的交谈。我院将与喀什大学数学与统计学院建立对口支援工作机制,发挥学院的优势,在学位点建设、师资队伍建设、科研能力提升等方面,指导帮助喀什大学数学与统计学院的建设。

(供稿:综合办)