为了做好2024年的本科、研究生招生工作,吸纳更多的优质生源报考我校,6月14日,彭济根院长带队前往粤西首府湛江市,到湛江一中、二中、四中开展本科招生宣传,到广东海洋大学、岭南师范大学开展研究生招生宣传。院领导周海兵、钟育彬、张昭等参与了本次招生宣传活动。

湛江市是一所历史名城,也是我校的优质生源基地,多年来为我校输送了大量的优秀应届高中毕业生。6月14日,彭济根院长一行到达湛江一中,与该校领导举行了座谈会,会上彭院长详细介绍了学校及学院近几年教育教学工作取得的成绩,以及在人才培养方面的特色与亮点,并与一中的校领导们就优质生源基地建设的进一步深化、就大中学校在教育教学方面的衔接等进行了深入的交谈。一中领导表示非常欢迎学院派员到学校宣讲,与考生及家长进行面对面的交流。

在湛江二中,彭济根院长面向150多名学生,以“厚基固本、数学强国”为题作了一场非常精彩的科普演讲。他从“什么是数学?数学的作用与价值是什么?”为切入点,讲述了在人类所经历的六次科技革命中数学所发挥的巨大的积极作用。他说,人工智能、大数据的核心就是数学,未来科技的进步一定是建立在数学研究的基础上的。他鼓励同学们努力学好数学,培养对数学的兴趣爱好,锻炼自己的数学思维,为迎接人工智能时代的到来打下坚实的科学基础。彭院长渊博的数学知识、缜密的科学逻辑、前瞻的研究视角,赢得了在场的学生热烈的掌声,演讲结束后同学们纷纷请彭院长签名留念,表示要继续好好学习,争取考上广州大学来和彭院长探讨数学问题。

到中学开展本科生招生宣传的同时,彭院长一行也来到了广东海洋大学和岭南师范大学进行硕士研究生的招生宣传。分管研究生工作的王晓峰副院长在两个学校分别作了宣讲,向同学们介绍了学院在学科发展、学术研究方面取得的成绩,以及在研究生招生方面的政策等。近几年,学院对研究生招生宣传工作抓得很紧,每年都派出优秀导师赴全国各地近10所高校进行宣讲,取得了很好的效果,近年来学院吸引了一批来自全国各地的优秀本科毕业生报考,硕士研究生的生源质量得到了大幅度的提升。

(撰稿:综合办)