近日,教育部公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我信息与计算科学、信息安全两个专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点。

此前,我院数学与应用数学专业已入选2019年国家级一流本科专业建设点。至此,我3本科专业全部入选国家级一流本科专业建设点国家级直接列入省级

近年来,数学与信息科学学院深入落实立德树人根本任务,适应国家战略、粤港澳大湾区建设及广州地区创新发展的需求,稳步推进专业优化调整,加强师资队伍建设,强化专业内涵建设,全面深化教育教学改革。我院3个本科专业全部入选国家级一流本科专业建设点,是对我院专业建设和人才培养成效的充分肯定。

接下来学院全面推进学科的内涵建设特别是以课程建设为抓手,提升专业基础内涵积累,加快形成高质量人才培养体系,努力培养具有良好专业素养,富有创新思维、实践能力和创业精神的高素质创新人才,努力把学院建设成为特色鲜明的一流创新型学院。