不忘初心、牢记使命

——数学学院开学召开党支部书记例会

近日,数学与信息科学学院党委召开学院基层党支部书记例会,学院党委书记郑美玲同志、副书记孙凌同志及各支部书记、有关人员参加例会。例会由孙凌副书记主持,主要议程包括:一、由各支部书记介绍本支部基本情况和近期工作;二、由郑美玲书记传达学校相关会议精神;三、郑美玲书记对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。

郑美玲书记、孙凌副书记首先认真听取了学院各支部书记对本支部基本情况以及近期工作情况汇报,对各支部工作表示充分肯定。郑美玲书记指出党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,在学校各项工作中发挥着重要的作用,要求各党支部要继续严格按照学校学院党委工作部署,做好各项工作,真正发挥出党支部的战斗堡垒作用。

各支部书记在会议上发言

会上,郑美玲书记向大家传达了学校相关会议精神,带领与会同志认真学习校党委书记屈哨兵同志在学校党委三届四次全体会议上的工作报告、校长魏明海同志关于强化“补短板”的意识与担当的工作部署,以及副校长郭兴蓬同志关于提升人才培养质量的工作布置等有关报告。郑美玲书记指出,在当前学校大力进行高水平建设中,我们要加强思想政治引领,紧抓“立德树人”这个育人目标,找差距、补短板,坚持问题导向,坚决落实推进学校人才培养目标、教书育人行动方案,头雁工程等各项制度措施,全面提升学院师生竞争力。

同时,郑美玲书记还向参会人员传达了学校基层党委书记例会有关精神。对近期校园安全、政治学习等工作情况进行了通报,要求各支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员同志要充分发扬模范带头作用,团结教育身边的同学、群众,对一切分裂祖国行为和不法活动予以坚决反对。

最后,郑美玲书记根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署对学院的主题教育开展提出具体要求和安排。她指出今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,各支部要认真学习贯彻上级和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习活动工作要求根据学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,守初心、担使命、找差距、抓落实。她强调,学院主题教育要紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,各支部要把开展主题教育同“两学一做”“三会一课”学习教育常态化制度化结合起来,学院全体党员要充分利用“学习强国”等党员教育管理平台积极开展学习教育,要结合学院自身情况抓特色、树品牌,争取以主题教育的开展促进学院的各项党建工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

郑美玲书记在学院支部书记例会上对大家提出要求

(供稿:数院学工办贺显勇)