新生学习讲座:数学之重要性

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

 

新生学习讲座:数学之重要性

 

    3月12日下午两点,在同学们殷切的期盼中,在讲学厅开展了18级学生与导师的交流会,主讲人为我院18级导师王友德教授。18级辅导员胡啟岚老师以及我院18级数学与应用数学专业全体学生参加了本次专题讲座。 

 

    讲座伊始,王友德教授就用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先是从不同的角度和同学们谈了对数学的认识,着重强调了数学之于科技、服装、经济等各个领域重要性,介绍了数学与生活千丝万缕的联系。然后根据自己十几年来的工作经验,向我们着重介绍了数学在学术领域应该如何深入研究,对于研究,他是这样说的:“学数学最重要的是‘悟’只有你在做题的过程中反复体会领悟,你才能发现数学与生活之间的联系,并且热爱它。”并且为我们指出了许多比较有发展空间的研究方向。最后,他回答了许多同学们在学数学过程中遇到的困难和迷惑,并且提出了“多做多想多体会”的建议。

 

     最后,王友德教授把数学形容为“随风潜入夜,润物细无声”,只有通过平时的不断积累才能在数学研究的道路上越走越远,并对同学们寄予了深厚的期望。通过本次讲座,同学们都获益匪浅,对自己学数学的未来充满信心,也希望学院以后能多开展此类讲座,为同学们的学习解惑。本次学生与专业导师交流会取得圆满成功!

 

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号