2015年4月11号下午两点半,广州大学数学与信息科学学院在文新113迎来了广州邝维煜纪念中学高三级的两百多名师生,邝维煜中学为我校共建优质生源基地。我院邀请了广州大学心理咨询中心的韩劢老师来为同学们做心理调适主题报告。邝维煜纪念中学范副校长、高三级级长李峰云以及五位高三级的班主任、广州大学数学与信息科学学院党委副书记曾学毛同志、团委书记杜亚辉老师出席了此次交流活动。

冒着寒风细雨,邝维煜纪念中学的师生们来到了广州大学,认真地听取了这次报告。韩劢老师从高三学子考前应该如何自我调节、优化情绪等方面展开了深入的讨论,并就答题策略方面提出了自己的建议。他认为同学们应该以一种“欣赏缓慢,学习悠闲”的态度来控制自己的生活节奏,才能有把握地直面近在眼前的高考。一名来自该中学的同学表示,听完韩劢老师的报告之后,她觉得自己受益颇多,也希望自己能够放松心情去拥抱未来。最后,在一片热烈的掌声中主题报告落下了帷幕。

随后,我院工作人员引导来访师生参观了学校体育馆、图书馆、中心湖以及教学楼等主要学习场所和学校的标志性建筑。本次交流活动旨在巩固双方共建优质生源基地,大家互相学习借鉴,同时也建立了深厚的情谊。烟雨朦胧,交流仍在继续。

韩劢老师作报告

学院党委副书记曾学毛同志陪同参观

同学们在图书馆合照

中心湖