2013年3月12日下午2点,我院2012-2013学年度第二学期第一次团学大会在理南622顺利召开,学院党委副书记曾学毛老师、学院团委书记杜亚辉老师、团委副书记顾书老师以及团委学生会各部门成员出席本次大会。

会议开始,曾书记对上一年团学干部的辛苦工作表示感谢,并对今年的团学工作提出要求,要求团学工作围绕学院学风建设进行,希望团学干部具有责任心和奉献精神,相互协作,顾全大局,在工作中遇到困难时积极克服困难,不断创新,有所收获。团委副书记李瑞英介绍了本学期团学的主要工作安排,学生会主席彭玏根据自己的经验,从初期策划到观众组织到结束收场具体地向参会的学生介绍了如何举办好一场活动,新闻中心主任徐文婷介绍了新闻中心本学期的培训计划。之后,团委学生会各部长、四大协会(心理、金融、红会、青协)负责人分别总结了上一年的工作,介绍了新一学期的部门计划,大家表示将会继续努力,发挥部门能力,让团学大家庭更有凝聚力。本次会议公布的主要工作有师范技能大赛、心理培训、关爱老弱爱心帮教、书法比赛、超级数学声比赛、劳教所帮教、表彰大会、毕业生晚会等。杜亚辉老师在总结中以自己亲身经历告诉大家一定要在工作中抱着学习的心态,活到老,学到老。相信在学院老师的指导下,在团学干部的共同努力下,我院本学期的团学工作一定会取得新的成绩!

广州大学数学与信息科学学院新闻中心

刘洪杉(文) 李富成(图)

二〇一三年三月十二日