2024年4月20日,广州大学数学与信息科学学院青年志愿者协会在广州黄埔区黄埔街“双百工程”社工站成功举办了一场主题为“从心开始,语你同行”的手语课堂活动。此次活动旨在提高志愿者的手语能力,以更好地为听力障碍人士提供帮助和服务,增强社会关爱和支持。

当天上午十点,手语队工作人员准时抵达活动现场,与社工进行对接,做好课前准备。社工向志愿者们详细介绍了活动的意义与基本流程,并宣布手语课堂正式开始。

手语课堂由四个部分组成:“感受手语之用”、“日常手语教学”、“求助手语教学”和“手语情景运用”。通过视频、文字和动作演示,志愿者们认真听讲,积极互动,学习了手语的基本知识和实用技巧。

活动结束后,志愿者们纷纷表示此次手语课堂是一段富有收获和意义的经历。通过此次手语课堂,他们不仅学到了很多手语知识和技能,更在互动中感受到了手语的独特魅力和价值。同时本次活动也获得了社区工作人员的高度认可。活动不仅提升了志愿者们的手语能力,也加强了他们对听力障碍人士的关爱和服务意识。我们期待未来能有更多类似的活动,继续为社会奉献爱心和力量。