为弘扬“五四”爱国精神,传承中华传统文化,以青春之我,发青春之声。2024年4月23日下午,数学与信息科学学院团学于学生活动中心成功举办“星火青年说”演艺比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段:初赛由各参赛对象在规定时间内按比赛内容提交参赛作品,最终选拨出十支单人赛道队伍和五支多人赛道队伍晋级决赛。决赛采用现场一轮赛制,首先进行单人赛道比赛,再进行多人赛道比赛。两个赛道各自独立,每支队伍的成绩由评委评分和观众投票两部分组成。

4月23日下午,决赛正式开始,龚克里老师、关超恒老师、曲颜昕师姐、郭丹容师姐和周芊师姐担任本次评委。

单人赛道:首先登场的是信计231班的罗日宜同学,她带来了《月光下的中国》,将我们带入了温柔且坚定的中国。接着,数学223班的李琬澄同学表演了《理想》,她呼吁青年们追梦逐梦,现场气氛被推向高潮。接下来,数学234班的宁煜翔同学深情诵读了《黄河颂》,他的演绎铿锵有力,赢得了观众的热烈掌声。随后,数学233班的张蕴雅带来了《不朽》,她的表演让大家再一次感受到了英雄的风光。最后,数学221班的伍悦同学带来了《明月千里》,她以优美的文字让大家仿佛置身于月光下的中国。

多人赛道:一号队伍带来了《觉醒年代》,讲述了百年前那个风起云涌的时代,青年们为了国家的未来和民族的觉醒,勇敢地站了出来。二号队伍表演了《红楼梦》,他们以独特的方式带领大家穿越时空,重回那个繁华而又充满愁绪的大观园。

比赛最后,评委们对各个参赛作品进行了点评并颁发了奖项。活动在热烈的掌声中圆满结束!此次比赛不仅展示了同学们的风采,也弘扬了中华优秀传统文化,激励着青年学子们继承和发扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。