为重点培养一批品学兼优学生,提供国内第二校园学习经历的条件,进一步营造“人心向学”的校风学风,努力培养德才兼备、家国情怀、视野开阔的高素质创新型人才,数学与信息科学学院组建队伍前往山东大学进行访学和调研。

4月12日上午,广州大学数学与信息科学学院第二校园访学团在行政西后座3楼党员活动室隆重召开“山东大学第二校园访学见面会”。会上,何燕惠老师首先向通过面试的10位访学团同学表示热烈欢迎,并详细解读了未来一周访学的精心安排。龚克里老师向访学团成员强调,出行在外,安全始终是首要之务。他希望每位同学都能时刻绷紧安全这根弦,确保自身的平安与健康。

4月14日下午,访学团成员从广州大学出发一同前往山东大学。尽管旅途漫长,但访学团成员们并未感到丝毫疲惫。相反,他们充分利用这段火车时光,互相交流学习心得,分享生活趣事,不仅拉近了彼此的距离,还共同构建了一个温馨的“访学团大家庭”。在这段旅程中,成员们相互照应,共同度过了一个难忘而充实的火车之旅。

4月15日傍晚,访学团的成员们抵达了山东济南。此刻,他们满怀憧憬地踏上这片充满生机与活力的土地,准备开始一段全新的学习之旅。

4月15日晚上,山东大学数学与信息科学学院的徐翔宇师兄热情地带领我们参观校园。他详细介绍了学校教学楼的分布以及山东大学数学与信息科学学院的各方面情况。徐师兄从学院悠久的历史谈起,介绍了学院的师资力量和人员组成和丰硕的育人成果。

4月16日晚,山东大学数学学院学生干部与广州大学数院访学团在山东大学知新楼会议室召开学生干部交流会。会上,广州大学数学学院与山东大学的学生干部们围绕学校综测制度、奖学金评定、文体活动开展、日常学习方法、专业未来发展前景以及考研意向等议题展开了深入的讨论。

访学中,同学们踏入了山东大学的校史馆,不仅看到了山大的发展历程,更感受到了山大的精神内核。这种精神,是对知识的渴望、对真理的追求,以及对国家和社会的深深责任。

此次山大访学之旅,访学团还参观了山东大学博物馆,感受到了中华文明的无穷魅力。经过此次访学活动,两校情谊更深厚,期待在学术沃土上,共同书写新的篇章!