为进一步落实德智体美劳“五育并举”育人理念,深化劳动实践教育,将劳动教育融入人才培养的全过程,助力广大学子成为新时代的奋斗者,广州大学数学与信息科学学院秉持着服务社会的初心举办北亭义教实践活动,让数院学生“在实践中拓展,在奉献中提升”。

北亭义教活动培养了学生们的劳动精神和社会责任感,它让我们更加坚信劳动教育的价值——通过亲身参与,学生们深刻领悟了劳动的真谛,勇于担当,勇于奋斗。同时,北亭义教活动也为学生们提供了一个宝贵的实践平台,让他们有机会将所学所得付诸实践,服务社会。这不仅是对学生们综合素质的一次全面提升,也是对他们未来成为优秀社会公民的一次有力锤炼。

以下是参与此次活动的志愿者的感想

数学223苏楚琪:很高兴能够参与北亭义教劳动教育活动,以志愿者的身份为需要帮助的小朋友提供教育支持和帮助。这次经历不仅让我在教学能力方面得到了锻炼,更让我学会了如何用简单明了的语言与小朋友沟通,调动小朋友的学习积极性。我从中收获了满满的成就感,也更加坚定了为教育事业不断贡献力量的决心。

数学234傅妍:北亭义教活动让我深刻体会到了劳动教育的意义。通过与学生互动,我不仅将自己所学的知识传递给了他们,更重要的是,我的动手能力、沟通能力和团队合作意识也得到了锻炼。这种亲身参与的劳动教育不仅教会了我实用的技能,更培养了我的责任感和奉献精神。这让我深信,劳动教育是塑造青年综合素质的重要途径,也是培养社会主义建设者和接班人的关键所在。

信计231李浚宏: 北亭义教活动真的给了我一种很特别的体验,在这种面对面的教学模式中,我能够更深入地了解每一个孩子的个性和需求。这样的和小朋友们之间的互动,不仅让我更加了解孩子们,也让我更加明白教育的真谛。每一个孩子都是独一无二的,他们需要的不仅仅是知识的灌输,更需要我们的关爱和引导。我会珍惜这次难得的经历,也期待未来有更多的机会参与到这样的活动中,为更多的孩子带去知识和关爱。