为做好学生心理健康教育工作,2024年4月9日,数学与信息科学学院在兰苑五栋心情驿站举行挂牌仪式。学院党委书记周海兵、党委副书记张昭出席了本次挂牌仪式。

数学与信息科学学院二级心理辅导站在学校心理中心的指导和支持下成立,站点设置在兰苑5栋的三楼“五室一站”心情驿站内,主要面向数学与信息科学学院和兰五宿舍同学提供服务,包括个体心理咨询、团体心理辅导活动、心理健康教育活动等项目。站内有拼豆DIY工具、拼图、手绘、叠叠乐等供同学放松休闲。

在挂牌仪式中,周海兵书记强调,我们一定要发挥广州大学心理中心和我们数院的二级心理辅导站的作用,充分利用心理咨询资源,让同学们敢于诉说自己的心声,来帮助同学们更快更好地摆脱心理困境和困扰。

本次二级心理辅导站挂牌仪式,我们还邀请到了两位来校外心理指导老师为同学们上了一节轻松愉快的心理辅导课。在这堂不一样的课中,同学们获益良多,对自己、对社会都有了更加清晰和正确的认识。

心理辅导站每月会开展两次团体辅导活动,相信心情驿站的成立,能帮助同学们有效疏导心理问题,进而塑造更佳的心理状态,使大家能够更为高效、愉悦地投入到学习与生活之中。心情驿站将与我们携手,共同营造积极向上的校园氛围,让我们的心灵之园更加和谐美好!