7月31日,我院钟育彬副院长一行,前往吉林大学数学学院进行调研交流。吉林大学数学学院副院长王浩百等接待了钟副院长一行。

调研围绕一流专业建设、课程思政建设、拔尖人才培养创新班、全校公共课及专业课的教研教改、实验室建设、学科竞赛、教学管理及师生培养等相关问题展开。吉林大学数学学院王浩百副院长首先介绍了学院的基本情况,接着从学科建设与发展、招生与就业、学生培养与教学管理等方面介绍了学院的相关工作经验与成果。随后双方就国家一流专业建设、人才培养创新、课程思政的教学与实践、学科竞赛与实验室建设等方面展开了探讨。钟育彬副院长表示,吉林大学数学学院在本科教育人才培养方面具有鲜明的特色,人才培养质量高,在人才培养模式的凝练、课程设置、创新人才培育、课程思政等方面积累了非常丰富的经验,有许多值得我们学习的地方。未来两院将进一步加强交流与合作,促进双方教师与学生的学习互访,共促人才培养质量的进一步提升。

(供稿:李志文)