5月25日上午,中国工业与应用数学学会(CSIAM)第四届“数学促进企业创新发展论坛”在广州开幕。来自全国的300余名数学界及产业界专家,多家国家应用数学中心代表、企业界代表、学生代表相聚羊城,围绕数学界与企业界合作、创新链与产业链融合、数学促进企业创新等主题探讨新实践、新机遇和新使命,为工业与应用数学高质量发展贡献良策。

3A59A

开幕式上发布了2024年评选认证的CSIAM应用数学落地成果,四个项目获得2024年CSIAM应用数学落地成果认证。中国工业与应用数学学会自2021年起评选认证CSIAM应用数学落地成果,旨在鼓励更多的应用数学项目成果转化落地、助推产学研融合创新、促进应用数学及相关产业发展。

本届论坛为期两天,设置了开幕式、CSIAM应用数学落地成果发布仪式、大会邀请报告、企业专场等。论坛为数学界和产业界搭建了成果展示、问题探讨、经验分享、思想交流的高端平台,加速了双方的知识交流与技术融合,激发出更多的数企融合创新思路和机会,对充分发挥应用数学服务国家战略的能力、加速应用数学基础研究与产业化的链接、助推项目成果转化落地、赋能企业创新转型具有重要意义。

本次论坛由中国工业与应用数学学会主办,粤港澳国家应用数学中心、中山大学、广州大学、广东工业大学、广东省数学会、广东省工业与应用数学学会承办,湖南国家应用数学中心、重庆国家应用数学中心、上海国家应用数学中心协办。我院承担了会议的组织工作,焦锋教授主持了“航空领域的十大数学问题解读”专场交流活动,部分师生参加了论坛的各项活动。

(撰稿:综合办)