为进一步加强学风建设,助力我院2025届毕业生明确考研就业方向,提高求职竞争力,数学与信息科学学院于6月11日下午在图书馆副楼五楼召开“研途启航,职梦同行”考研就业推进会。学而思广州分校校招经理张锦辉先生、学院领导、系主任、辅导员及21级全体学生参加了本次大会。

会议伊始,学院院长彭济根老师和学院副院长王晓峰老师就考研就业的重要性、策略选择和备考方法等方面进行了详细阐述。他们结合自身经历和当前社会就业形势,强调了考研对于提升个人学术水平和就业竞争力的积极作用,并鼓励同学们根据自身情况,合理制定考研或就业计划。同时,学校会为考研学子提供帮助,助力学生考研就业。学院领导们希望各位同学们能够积极向上拼搏,夯实专业知识基础。

会上,数学系、计算科学系、信息安全系以及师范教育部的系主任们分别就各自专业的考研情况进行了详细介绍。他们针对考研资料获取、院校选择、填报志愿、初试复试准备等方面给出了具体建议,并鼓励同学们积极备考,争取取得优异成绩。此外,各系主任还分享了专业就业前景和就业方向,为同学们提供了宝贵的就业信息和指导。

随后,学而思广州分校校招经理张锦辉先生给同学们分享面试技巧。张经理围绕面试准备、简历撰写以及企业看中的能力等方面进行了深入分享。他详细介绍了不同面试形式的基本流程和注意事项,并传授了应对各种面试形式的应试技巧。张经理的分享不仅让同学们对面试有了更全面的了解,也增强了他们的求职信心。

大会最后,辅导员黄思韵老师给同学们展开防诈骗教育,讲解了求职和面试过程中可能继续会遇到的相关问题,提高了学生们对潜在风险的认识,增强了他们的信息鉴别能力,使他们在未来的职场道路上能够更加从容应对。

本次考研就业推进会不仅为同学们提供了宝贵的考研就业信息和指导,也增强了同学们的求职信心和能力,加强了师生联动。祝愿我院2025届毕业生们以“乘风破浪”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸。