在疫情防控期间,我们积极响应国家号召,居家隔离,保护自己,保护他人。但人隔心可不能隔,我们要通过网络积极了解防范知识。那么想要又快又准地得到信息,这就离不开我们的搜索技能。针对搜索技能,疫情期间,各大高校间举办了一场“信息搜索大赛”,那接下来就来了解一下。

“信息搜索大赛”简称“搜星”,由中山大学主办,广州大学赛区由数学与信息科学学院承办,后面直接接上,旨在检验选手信息素养及帮助选手掌握相关信息搜索技巧。比赛通过线上答题方式进行,题型为选择题。首先,参赛学校举行初赛、复赛和决赛。最后,选出三名优秀选手参与中山大学举办的搜星省赛总决赛。

在大数据时代,信息的数目庞大且内容错综复杂。“搜星”活动,可以让我们主动去了解,掌握更多的搜索技巧,快速高效地获取自己需要的信息,在汲取知识的同时还能收获志同道合的朋友。

希望在浩瀚无垠的夜空,你想找到的星星格外耀眼。