数学学院全体学生“返校第一课”班会

8月31日-9月2日,数学与信息科学学院各年级各班开展了“返校第一课”,由各班班主任向班级同学主持并传达疫情防控知识、线下教学和考试纪律、心理调适、安全教育和人文关怀。其中,数学学院副院长钟育彬教授参加了数学192班班会,他指出,返校复学不放松,一方面提醒同学严格遵守校园规定,把疫情防控常态化工作的责任放在心上、担在肩上、抓在手上、落在实上,另一方面关心同学们的返校心情,提点同学们尽快调整好学习状态,以新面貌投入校园学习生活。学院为同学们安排了研究生答疑辅导和任课教师复习课指导,希望同学们努力备考,尽快适应返校后的生活与作息。

班主任凌娇秀老师则以习近平总书记的嘱咐话语鼓励同学们树立远大理想。着眼当下,看清疫情下中国大国担当,规划好个人青春梦与中国复兴的结合。

数学学院副院长蒲学科教授参加了数学195班的班会,他提醒同学们要遵规守纪、加强防范,筑牢群防群治的基石,通过劳动教育和爱国卫生运动传播疫情防控的正能量。希望同学们加强自律,制定好学习计划,冲刺考试。努力学习专业知识,练就过硬本领,自觉加强思想政治修养,厚植爱国主义情怀,以“五有”精神砥砺成才。班主任焦峰老师在班会上提醒学生严格遵守学校有关的防疫规定,认真对待晨午检、宿舍消毒通风、养成良好作息,做好环境卫生的整洁,自觉维护校园的安全卫生健康环境。

通过“返校第一课”的学习与交流,同学们表示会对学校和学院的工作安排积极支持,各班班干部会做好榜样示范作用。

各班班会情况:

同学返校感悟

今天开了新学期第一次班会,会议中老师和班长向我们讲述了开学以后的一些注意事项、欢迎并认识了了新来的几位同学等等,疫情期间许久没见同学们,这次班会给了我们一个很好的机会和同学们交流感情。新的学期要有新的目标新的展望,在新的学期,要制定学习目标,并且也要认真的执行,相较于上一年,也要有更大的进步,不能再昏昏沉沉,荒废时间了。认识新同学很开心,大家都很热情,希望在新的学期里,和新的小伙伴们一起继续并肩作战,将班级建设的更加美好。

大二的时光匆匆来到,希望数学191的每一位同学都能实现自己的理想与价值,一整个班级都变得越来越好!

一个漫长的寒假已经悄然度过,美好的新春已经到来。“一年之计在于春”,伴随着这个万物复苏,焕然一新的季节中,新学期启程了;伴随着上课铃声,我们重新走进美丽的校园。

今天,我们开展了开学的第一次班会,班会内容主要围绕着开学注意事项展开。但是最有意义的还是,今天我们正式的见到了五位新同学,见证了我们的班集体的变化。还有一个学期未见的新同学,希望今后的日子我们的集体可以越来越有凝聚力!

还有关于学习方面。我们不要做语言的巨人,要成为行动的主人!成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动一点一滴积累的。新学期,新起点;新计划,新面貌。让我们憧憬更加美好的明天,整理好行囊,让我们再次踏上全新的征途!

金秋九月,我终于回到了阔别已久的校园。见到了许久未见的同学和老师们。在三十一号早上,我们开展了疫情后的第一场线下班会。班会内容的着力点在于开学后的注意事项,如疫情防控,学习生活之类的。开学的第一场班会,更像是一场阶段性学习路程的指向灯,让我们把心思收回到学习生活上,回归到校园生活上。在新的一个学期里,我也要好好学习,努力生活。

疫情虽还未结束,但我们都已经陆续返校,开始新的一学年。每天要记得晨检,消毒,在晚上11点前回到宿舍,离开宿舍生活区要带校章,这一切原本都不用的在新的一学年里要有新的习惯,虽然可能有时候会忘,有时候觉得有点麻烦,影响了我们的正常校园生活,但是这一切都是为了我们所有人的安全,要认真对待。

即将考上学期的期末试卷,大家都在认真备考和复习当中。不管怎么样,都要认真对待,不可以有违规考试的行为出现,希望所有人都不会,这样对所有人才公平。

新的一学年,要比之前更加的努力,有空闲的时间也要回头看看大一的高代和数分,做一下志愿者,期待有不一样的我!

在经历了整整七个月后,终于可以返校了,终于回到了熟悉的地方,心情很是舒悦。首先,疫情在中国还没有完全过去,我们还要认真对待,我承诺绝不擅自离校,绝不校外聚餐,绝不晚归,严格遵守学校的疫情防控的相关规定,绝不违法。返校后,我会好好利用未上课这段时间空隙来复习和预习大二的课程,学习为首,劳逸结合。这次疫情影响之大,波及范围之广,值得让国人深思。我们要做好个人卫生,勤洗手,疫情期间少出门,才会有效减少疾病的传播。在校园里,我会选择当一些关于宣传卫生的志愿者,比如垃圾分类。