为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,我院组建博士生党员宣讲团,面向全院学生党员开展“学习党的二十大精神”主题宣讲会。我院博士生党支部的王绍红、张杰和秦子雁同志以线上会议的形式分别对博士生党支部、研究生第一党支部和研究生第二党支部进行了宣讲。

2020级博士生党员张杰同志于2022年12月11日面向我院研究生第一党支部的全体党员进行了宣讲,主题为“学习党的二十大精神,立足自身谋发展”。张杰同学将自身的学习经验和学习经历分享给各位同志,引起了大家对以下问题的热烈探讨:在校研究生如何做好深造与就业的准备,如何将自己的理想融入国家和民族的发展需求中。

2022年12月15日2021级应用数学专业博士研究生秦子雁同志以“学习党的二十大精神,做好新时代青年当党员”为题对我院研究生第二支部的党员同志进行宣讲。秦子雁同志在会上表示:作为学生党员,我们必须有牢记科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。务必要坚持党的指导,夯实自己的理论基础知识,增强创新意识,培养创新精神,勤奋钻研,为我国面临百年未有之大变局贡献自己的科技力量,也为实现建成社会主义现代化强国贡献自己的力量!

2023年1月6日,2021级博士生党员王绍红同志从“深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义”、“全面把握党的二十大精神”、“做新时代好青年”三个部分对我院博士生党支部党员同志进行了以“学习党的二十大精神,做新时代好青年”为主题的宣讲。王绍红同志表示,青年强,则国家强。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我院组建的博士生党员宣讲团以线上形式开展了多场宣讲会,覆盖到研究生全体党员同志。宣讲团从党的二十大报告原文出发,紧密结合学院学生特点及自身实际,分享了学习感悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,号召青年同志为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴凝聚团结奋斗的青春力量!