从我做起、向我看齐、对我监督

——数学与信息科学学院“学生党员先锋行动” 党员公寓挂牌仪式顺利举行

为深入贯彻落实党的十八大精神,加强学生党员队伍建设,充分发挥大学生党员在思想、学习、生活等方面的先锋模范作用,4月18日下午4点,数学与信息科学学院在学生宿舍B20栋一楼空地举行了“学生党员先锋行动”党员公寓挂牌仪式。数学学院党委书记黄志凯老师、数学学院党委副书记孙凌老师、学工办全体老师、B20及数学学院学生党员和入党积极分子代表全程参与了此次活动。学院黄志凯书记的讲话为此次活动拉开了序幕,他表示学生党员是学生队伍的中坚力量,学生宿舍是学生思想政治教育工作开展的重要平台,发挥学生党员的先锋模范作用对于构建和谐宿舍环境,维护学生队伍稳定等方面有着至关重要的作用。为此黄书记也对全体学生党员和入党积极分子们提出了几点要求和期望,希望党员和积极分子能够以身作则,身先示范,成为同学们学习和生活的一面旗帜。接下来,孙凌副书记就此次党员公寓挂牌活动做了具体的部署并提出了明确的工作要求。

为了让党员同志们更深刻认识到此次挂牌活动的意义和重要性,黄志凯书记和孙凌副书记现场为B20和数学学院的20位党员代表颁发了党员宿舍标识牌。活动结束后,B20以及数学学院共计64间学生宿舍将要统一悬挂印有“党员宿舍”的标识牌,并划分相应的宿舍责任区,接下来一系列党员先锋活动将要在B20五室一站及数学学院学生宿舍如火如荼地展开。

最后,学生党员代表刘振华同学的一席发言为此次活动画上了圆满的句号,他表示作为学生党员一定要全面提高自己的思想政治素质,充分发挥党员先进性,与所有党员同志携手努力,为打造和谐宿舍环境,为共建高水平大学贡献自己一份力量。

(图文:数学与信息科学学院 顾书)

黄志凯书记在启动仪式上发表讲话

1A3F1