坚持新发展 积聚新动能

——数学学院教工党支部前往梯面参观新农村建设

2017年4月21日下午4:30,我院教工党支部教师党员一行十二人,前往花都区梯面镇红山村,了解广东新农村建设工作,结合习近平总书记对广东重要指示精神落实学习“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”如何在基层党建中延伸。

梯面镇党委委员副镇长陈宇芳、红山村的老书记韩委员,现任的韩书记热情的接待了我们,大家在韩委员的带领下参观了红山村的展览馆,了解了红山村在1997年洪水灾害过后如何进行灾后重建,2001年红山村抓住机遇完成广东最美乡村的筹建工作,他们也谈了工作中遇到的各种困难,在全村22位党员的带领下完成了很多看似无法完成的工作,但是党员们冲锋在前,做好表率,这些年让红山村发生了翻天覆地的改变。

我们在会议室交流讨论时,韩委员和韩书记多次提及工作的出发点要为了广大群众的利益,那就会得到拥护和支持,基层党员做好表率意味着一定要讲究奉献与付出。最后,陈副镇长提出目前农村最需要的就是新的发展理念,希望大学能为新农村的的发展建设提出好的建议,也希望有大学生利用假期能够到农村开展社会实践活动。

带着思考我们离开了红山村,国家正是改革发展的关键时期,作为基层党员我们任重道远,我们一定要加强理论学习,结合实践锻炼,坚持以人民为中心的发展思想,让发展成果更多更公平惠及广大人民,才能不断增强群众的获得感、幸福感。

D4CC

梯面镇党委委员红山村的老书记在为老师们介绍红山村的发展