干在实处 走在前列

——数学与信息科学学院行政教师党支部开展井冈山精神主题学习

2017年10月19日下午,数学与信息科学学院行政教师党支部所有教师在学院会议室开展了井冈山精神主题学习活动。活动分为支部书记主题党课、党员教师分享学习体会和布置下一阶段学习讨论三个部分进行。

学习第一环节是由支部书记周晓霞老师为大家讲授井冈山精神学习的党课,她从井冈山的历史、坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关和依靠群众求胜利五个方面给大家做了讲解,她说自己在参加学校组织的井冈山实地考察时,身边很多老师都被看到、听到的事迹感动地流下眼泪,作为党员我们要珍惜当下来之不易的生活,更应该努力工作回报当年烈士们付出的牺牲。

在党员教师分享环节,黄志凯书记给大家讲了“一包救命盐”的故事,希望所有党员要牢记艰苦奋斗的井冈山精神。教育引导全院党员群众要继承和发扬艰苦奋斗的精神,树立一种积极向上的生活态度、学习态度、工作态度。副书记孙凌老师和辅导员也纷纷表态要把井冈山精神的学习带到学生支部,带到学生的日常思想教育工作中去……

学习最后,支部书记周老师提出让每位党员积极思考,准备一篇学习心得,将在11月份学习讨论中邀请学校对口领导参加老师们的学习交流,切实把井冈山精神的学习与学校高水平大学建设中党员教师干在实处、走在前列结合起来,号召党员教师为学校的发展建设做出自己的贡献!

图1:行政支部组织党员教师认真学习井冈山精神

图2:行政支部书记周晓霞老师为大家讲授党课

(供稿:数学与信息科学学院 孙凌)