不忘初心,牢记使命

——数学与信息科学学院掀起十九大精神学习热潮

学习宣传贯彻十九大报告精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。数学与信息科学学院在十九大闭幕后已先后多次召开基层党委中心组学习和教师、学生党支部的专题学习会。

11月1日,院长曹道民教授、院党委书记黄志凯及其他院领导、各党支部书记率先组织进行了学习党的十九大精神的体会交流。会上曹道民院长发言表达了自己学习十九大报告的感想和体会,他说:总书记在报告中一直强调人才的重要性,自己来到数学学院工作也深感引进人才和培养人才是学院发展建设的第一要务,因此会好好领会报告精神,把握学校发展的大好机遇,与班子一起为学院谋发展抓好高水平大学建设。会上黄书记强调各位中心组成员要带头加强自身建设,当好表率,以上率下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代的新特征,为学校“高水平大学”建设添砖加瓦。

11月7日,学院党委书记黄志凯和副书记孙凌分别向来到学生党支部,面向全体学生党员进行十九大报告精神的宣讲。黄书记通过介绍“十九大关键词”对十九大精神进行条分缕析。学习中黄书记对学院全体学生党员提出要求,希望同学们能够在学习上树立模范带头作用,志存高远。党委孙凌副书记则向学生党员做了新党章修改的13个要点的解读,号召同学们认真学习,以党章作为自己的行动指南。最后,在黄书记领誓下,全体学生党员同志举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词:不忘初心,牢记使命!

图1:学院中心组扩大会议上组织党员教师学习十九大报告

图2:黄志凯书记为全体学生党员宣讲十九大报告

图3:孙凌副书记为学生党员介绍十九大修改的新党章

(供稿:数学与信息科学学院学工办 张昭)