以认真学习新党章, 切实把思想和行动统一到新党章精神上来为主题,数学与信息科学学院2014级学生党支部2017年12月29日下午在行政西前座334开展了一场组织生活会。会议由支部书记胡啟岚主持。

会议伊始,主持人介绍莅临本次民主生活会的领导周展副院长,并说明会议主题和内容,要求大家认真学习思考积极发言。接下来由部分党员同志分享学习感言。颜启豪同志结合自身经历谈到,通过学习新党章更加深刻地了解到我党不论站在什么时代始终坚持为人民服务的宗旨,始终为了中华民族的伟大复兴不懈努力,我们年轻的党员同志也要立身岗位努力为中国梦的实现贡献自己的力量。蔡佳宜同志就新党章中“文化自信”说到,在全球文化大融合现代网络高度发展的今天,作为青年一代的我们要坚定中华民族的优秀传统文化,理性面对西方文化的渐染,自觉抵制不良文化的侵蚀,树立本民族的文化自信。李博闫同志对写入新党章的“绿水青山就是金山银山”发表了深刻的见解,同时结合校园里的卫生情况提出了建议。最后,由周展副院长发言,他对各位学习小组的发言给予了高度评价,在强调要认真仔细地学习党章的同时叮嘱各位党员同志要将理论与实践相结合,用新时代新党章的新思想指导日常的学习工作和生活,要始终坚定不移地跟着党的脚步,在新时代中国特色社会主义建设的道路上发光发热。

通过此次组织生活会,党员们对新党章有了更全面的了解。作为学生党员应时刻牢记肩上使命,加强自我管理,不断提高专业知识技能,在自己的岗位上发挥党员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(全体党员合影)

(学习小组代表发言)

(周展副院长讲话)

(图文刘振华)