新时代 新要求

——加强研究生党员思想教育暨新支部成立换届

2018年9月26日,数学与信息科学学院在行政西前334会议室召开2018级研究生新生党员教育暨研究生党支部换届大会,参加会议的有院长曹道民教授、副院长王晓峰副教授、党委副书记孙凌、学工办主任张昭和全体研究生党员。

会议由张昭主持。首先,曹道民向新生党员提出了要求和期望:第一、党员作为优秀分子要起到先锋模范作用,学生的首要任务是学习,但政治学习,集体活动也要多参加;第二:作为学生党员要在规定的时间完成规定的任务,同时同学之间要互相帮助;第三、告诫新生党员要有党员的纪律,同时禁止新生党员网络跟风行为,特别是在转发文章方面要慎重。最后曹道民还和新生党员们分享读专著和文献的心得。

紧接着,王晓峰提醒新生党员作为先进分子,要起到带头作用,不管在学习、生活和纪律方面都要严格要求自己,还和他们讲到人人都有从众心理,作为党员就应该发挥先锋模范作用,带动身边的人去学习,特别是低年级的同学。同时,王院长特别强调网络安全问题,告诫党员们需要有坚定的立场,要谨防国外敌对势力,珍惜现在的生活提高警惕。

孙凌也转述了院党委书记黄志凯老师的三个建议:1、作为党员要有坚定的理想信念;2、既要做学问也要学做人;3、需要做好人生的规划,要对自己的人生负责。同时,孙书记要求新生党员要学习《党员的100条禁令》以及要求我们在微信中需注意自己的言行举止,要有一个中共党员的觉悟。孙书记还特别关心新生党员的生活,提醒同学们要在学习中注意劳逸结合。

最后,张昭主持研究生党支部换届大会。学生党员积极参加竞选,各位党员们投出自己神圣的一票,研究生党支部顺利完成换届。

过这一次的研究生新生党员教育暨研究生党支部换届大会中,新生党员们听了几位领导老师们的建议受益匪浅,纷纷表示一定努力学习,为广州大学高水平建设贡献自己一份力量。

供稿:钟余友

编辑:张 昭