本网讯 近日,习近平总书记分别给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员和中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,并对广大青年党员和高校毕业生提出殷切期望。

习近平总书记重要回信,在广州大学数学与信息科学学院师生中引发热烈反响,师生们纷纷通过政治理论学习会、“云端”主题班会、自主学习等形式传达学习习近平总书记重要回信精神。大家一致表示,习近平总书记的重要回信饱含深情、令人鼓舞、催人奋进,师生们一定要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,践行初心使命,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多作贡献。

数学学院党委书记郑美玲表示,习近平总书记给复旦大学青年师生党员和中国石油大学毕业生的重要回信精神,为我们深入落实立德树人根本任务指明了方向,提供了根本遵循。学院党委将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到总书记重要回信精神上来,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,按照学校党委的统一部署,以党建为引领,扎实推进“立德树人导师制”和五个“一对一”帮扶工程,教育引导广大青年学子不断从马克思主义中汲取真理力量,坚定理想信念,筑牢信仰根基,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

数学学院党委副书记杨春荣谈到,习近平总书记的重要回信,是我们做好新时代大学生思想政治教育工作的根本遵循。作为高校一线思政工作者,我们要牢记总书记的嘱托,不断创新思政工作方法,切实提高工作亲和力,将“四史”学习教育有机融入大学生思想政治教育全过程,不断强化大学生爱党爱国的思想自觉和行动自觉,切实推进“十大育人”体系建设,努力构建“三全”育人新格局,积极引导大学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

数学学院学工办主任、教工第三党支部书记张昭老师说,党的十八大以来,习近平总书记多次回信,为广大青年送去温暖关怀,指引人生航向,也为我们思政工作者指明了努力方向。我们要积极引导毕业生树立正确的就业观、增强就业信心,鼓励毕业生参军入伍、参加“三支一扶”“西部计划”等国家基层就业项目,将个人的理想追求融入到党和国家事业之中。

数学学院团委副书记郭翠敏老师说,辅导员工作与青年学生密不可分,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,不断加强理论学习,特别是“四史”学习,在国际环境日益复杂多变的当下,引导学生带领学生,做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、踏实践行者,代代传承红色基因。

学生党员、数学173班杨婵同学说,作为一名未来的人民教师,我要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,志存高远,脚踏实地,不畏险阻,将小我融入大我,勇担责任,求实创新,积极向上,为成为一名“四有”好老师而不懈努力,为党、为祖国、为人民贡献自己的力量,努力实现个人价值。

数学学院2019级研究生党支部书记魏闲妹同学说,作为新时代青年党员,我们要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,要有“志不求易者成,事不避难者进”的大志,勇担时代使命,学好专业知识,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

数学185班涂宏楷同学说,总书记的回信精神,让我们学生干部更加明确自己所肩负的责任和使命,我们不仅要在学习工作中奋发有为,更要在学思践悟中坚定理想信念,特别是要做好表率作用,更加主动地为同学们服务,打造丰富多彩的线上、线下第二课堂活动,为同学们的成长成才做好服务工作。

(供稿:数学与信息科学学院学工办)