邱子华

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

邱子华,男,汉族,1965年3月出生,江西于都人,硕士研究生学历,硕士研究生学位,副教授。1986年加入中国共产党。

1986年7月参加工作,曾在广东省惠州市龙门县龙门中学任教两年。1991年7月以来一直在高校从事基础数学以及金融数学的教学与研究工作,曾担任党支部书记、系主任助理、工会主席等职务。

在高校工作以来,讲授过《高等数学》、《数学物理方法》、《常微分方程》、《西方经济学》、《国际金融学》、《基金管理学》等课程。近年来,主要讲授《证券投资学》,《金融模拟实验(模拟股市)》两门专业课程。在教学上,能针对学生的特点认真备好每一堂课,做到深入浅出,重点突出。针对所授课程应用性较强的特点,在教学中特别注重联系现实证券市场的实际案例进行教学,引导学生从现实问题出发,应用所学的理论知识理解或解决现实中的实际问题,极大地锻炼了学生应用知识的能力。能充分利用多媒体资源进行课堂教学,所讲授的课程受到同行、教学督导及学生的好评,曾获得广州大学本科课堂教学优秀奖。

公开发表科研、教育教学改革论文多篇,参与了各级各类研究项目多项。设计与编写了《金融模拟实验(模拟股市)》课程的具体实验项目、要求与步骤。

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号