热血好男儿从军去 数学学院四名优秀学子携笔从戎


“老师,我将去武警北京总队服役了,一切都尘埃落定,圆了从小到大的军营梦。明天就要走了,大学四年时光飞逝,回想从大学刚开始到现在,百感交集。感谢您一直以来的教导、帮助和支持,更感谢广大成就现在的我。我今后会更加努力,希望可以不负韶华,只争朝夕,做一个合格的广大青年,未来可以为学校争光、为党和国家多做贡献!”

这是数学与信息科学学院一名应征入伍的优秀毕业生,在奔赴军营前一天深夜发给辅导员何燕惠老师的信息。

今年,数学学院共有8位同学踊跃报名应征入伍,最终向部队输送优秀学生4名,其中本科毕业生3名,2019级本科生1名,他们将分别前往武警北京总队、武警广东总队、76集团军服役,我院学生应征入伍人数创历史新高,居全校前列。他们分别是:

信安191罗天赐

信安161吾斯曼

数学165刁志权

数学163刘振清


9月4日下午,学校召开2020年夏秋季入伍学生欢送会,校党委书记屈哨兵、副校长张其学,各学院和相关职能负责人,70位应征入伍的同学及家长参加欢送会。

“秉持家国情怀,奋勇前行,希望同学们早日从一名大学生转变为一名合格军人!”屈哨兵对同学们应征入伍表示热烈祝贺,并结合习近平总书记关于新时代军队建设的系列重要讲话精神给同学们提出了希望和要求:一是积极继承我校历来在人才培养中凸显爱国主义情怀的传统,坚定理想信念,勇于担当强国使命,将军人的精神本色发扬光大;二是历练成才,在军队刻苦训练、加强学习,练造保卫祖国的过硬本领;三是心存嘱托,把爱国之心转化为报国之行,以实际行动建功军营,加倍努力为校争光。

校党委书记屈哨兵讲话

受学院党委的委托,我院党委副书记杨春荣作为学院代表发言,介绍我院大学生征兵工作经验,并鼓励同学们到军营后,要进一步坚定理想信念,不断锤炼意志和品质,切实提高素质能力,大胆放飞自己的青春梦想。

据悉,数学学院党政领导高度重视大学生征兵工作,将其作为重要政治任务来抓,学院党委书记作为“第一责任人”,亲自抓,亲自管。在宣传教育方面,把征兵动员工作作为一项国防教育和大学生职业生涯规划来开展,切实增强同学们的国防观念、爱国热情,并采取线上线下相结合的宣传方式,确保征兵的各种信息和政策要求及时传达到每个学生,激发广大学生参军报国的热情。在工作方式上,分类指导,加强沟通协调,多措并举确保学生顺利应征入伍,一是重点做好学生骨干、家庭经济困难学生、少数民族学生等群体的征兵政策宣讲、发动报名工作;二是保持与校武装部的紧密联系,形成工作合力,确保报名参军学生能及时得到帮助;三是仅强化人文关怀,主动为报名参军的毕业生提供就业指导和就业信息,解决他们的后顾之忧。

下一步,学院将深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,进一步提升政治站位,不断加强和改进大学生征兵工作,努力为部队输送更多高素质兵员。


岁月静好,是因为有人替你负重前行

军营历来是凝聚人才,造就人才的大熔炉

数学学院四名优秀学子以满腔热血

投笔从戎,奔赴军营

自觉肩负着保家卫国的重任

以最直接、最热血的方式报效祖国

把自己的知识、青春献给国防事业

让我们为他们的勇气和担当点赞

热血好男儿,就是要参军报国去!


(供稿:学工办)