5月5日晚,数学学院本科生党支部在兰苑五栋五室一站党团活动室开展“学党史诵经典,守初心担使命”主题党日活动。学院党委副书记杨春荣,学工办胡啟岚老师、贺显勇老师、黄思韵老师,以及本科生党员、入党积极分子等参加活动。

活动中,同学们学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本精神。师生们还共同观看了《中国共产党百年述职报告》《青年强则国家强!致敬青春的力量》等党史教育微视频,激情朗诵了李大钊《青春》节选,并展开自由交流,共同致敬青春,献礼建党100周年。

同学们纷纷表示,唱响青春之歌,肩负新时代使命,青年义不容辞,大家一定会继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定理想信念,坚定不移地跟党走;从党史学习中汲取力量,不断加强自身道德修养;勇于创新,努力学好专业知识,提升自身素质和能力;勇担青春使命,将个人理想和国家命运联系在一起,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学院党委副书记杨春荣表示,学院组织学生党员开展“学党史诵经典”活动,就是希望同学们通过诵读红色经典进一步感悟爱国情怀,深刻理解共产党人的初心和使命,从红色经典和百年党史中汲取奋进的力量。希望学生党支部进一步创新党员学习教育的方式方法,可组织党员通过学习原著、观看爱国影片、参观红色教育基地等形式创新性地开展党史学习教育活动,不断加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。

(供稿:学工办)