叶瑞芬

作者: 时间:2015-08-21 点击数:

叶瑞芬,女,汉族,1965年4月出生,广东新会人,大学本科学历,硕士研究生学位,副教授。1985年加入中国共产党。

1986年7月参加工作,一直在高校从事基础数学以及数学教育教学与研究工作,曾担任党支部书记、教研室主任、院长助理、副院长等职务。工作期间,曾获广东省“南粤教坛新秀”、“广州市百名教坛新秀”、“广州市优秀教师”、“广州师范学院十佳教师”、“广州大学优秀党员”、首届“广州大学最受学生欢迎的老师”等荣誉称号。

近年来,长期主讲学科基础课《数学分析》,教学上,能针对学生的特点认真备好每一堂课,课堂上,做到深入浅出,重点突出,采用启发式教学,引导学生从问题出发,建立数学模型,从而解决问题,并充分利用多媒体资源进行课堂教学,所讲授的课程受到同行、教学督导及学生的好评,多次获得广州大学本科课堂教学优秀奖。

曾公开发表科研、教育教学改革论文多篇,参与了各级各类教育教学改革项目多项,是广东省精品资源共享课《数学分析》主要负责人之一。参编并出版了一套适合地方高校的理工类《高等数学》教材。项目《地方高校分析类数学课程教学内容与体系的改革与实践》获得广东省第七届高等教育教学成果奖二等奖(第二完成人)。

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号