何文明教授学术报告(2020.12.21)

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

学术报告


时间:2020.12.21(周一),10:00-12:00

地点:理学实验楼312

报告题目:高次三角有限元方法的局部超收敛性

摘要:利用外推技术与插值技术对常系数与变系数的二阶椭圆问题的高次有限元方法的导数的局部超收敛性进行了精细的分析。对于常系数情形,提出了两类外推算子,证明它们分别使得$k$次有限元方法的位移与导数分别具有$2k$阶的局部超收敛性。对于变系数情形,提出了一类特殊的插值后处理算子,并证明它使得$k$次有限元方法的导数具有$k+2$ 阶的局部超收敛性。算例检验了本文的主要结论。

报告人:何文明 教授 岭南师范学院

报告人简介:何文明,教授, 2003年博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,专业计算数学。毕业后到温州大学工作,2009年1月-2012年1月在浙江大学应用力学所做在职博士后,2012年1月被评为教授。2013年入选浙江省中青年学科带头人,2015年起担任温州大学学术委员会委员,2018年被作为学科带头人引进到岭南师范学院数学与信息科学学院。在SIAM Num.Anal., Math. Comp., Numer. Math., Composite Structure, Science in China, Mathematics, J. S. C., BIT Num. Math., IMA Applied Math. 等国际重要期刊发表论文四十余篇,主持两项国家自然科学基金面上项目与、两项浙江省自然科学基金面上项目, 一项教育部博士后基金项目.

COPYRIGHT©2004-2020 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号