玄祖兴教授学术报告(2020.12.7)

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

广州大学学术报告


报告题目:充分发挥数学优势,促进交叉学科研究型人才培养

报告人:玄祖兴教授

报告人单位:北京联合大学

报告时间2020127日,13001400

报告地点:腾讯会议,点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/CxNLU4RvQ0Hj

腾讯会议ID414 413 819

报告摘要:在本次报告中,我们将围绕如何培养交叉学科研究型人才这一中心问题展开讨论,分析交叉学科研究的特点及在实施该项工作中可能会面临的诸多困难,阐述充分发挥数学优势作用的重要性及迫切性,并介绍我校前期实践过的一些做法。

报告人简介:玄祖兴,北京联合大学教授、博士、硕士生导师、基础与交叉科学研究所所长、基础课教学部副主任(主持工作),曾任校研究生处(工作部)副处(部)长。2011年获清华大学理学博士学位,入选北京市高等学校青年教学名师、北京市师德先锋、北京市“高创计划”青年拔尖人才(2019年)、教育部学位中心评审专家等。研究方向包括黎曼-希尔伯特问题、复分析与复动力系统、数学与信息交叉科学研究、智能车驾驶脑认知技术等,主持承担国家自然科学基金项目4项、省部级项目5项,发表SCI学术论文20余篇。

COPYRIGHT©2004-2020 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号