学术报告(艾崧溥博士,2019.12.30)

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

学术报告(2019108

 

报告题目: 可监管的去中心化数据服务平台研究

报告人:艾崧溥博士(清华大学)

报告时间:2019年12月30日(周一),下午1500-17:00

报告地点:理科实验楼314

 

报告摘要(Abstract):面向多方参与的数字信息化场景中各利益相关方在数据安全、共享中的不可信、不可管、不可控等实际问题,基于区块链、物联网、大数据等技术,打造可监管的去中心化数据服务平台,实现多维度数据权限管理、实时自动化批量处理等的理论模型与具体方案,构建可信任、可监管、可控制的数字信息化服务平台是区块链现阶段发展研究的重要方向。

报告人简介:艾崧溥,挪威斯塔万格大学博士,现为清华大学信息计算研究院博士后,主要从事区块链、能源互联网、大数据、人工智能算法领域的研究与实践。艾崧溥博士曾参与欧盟FP7/地平线2020项目3项,挪威研究理事会项目3项。正式发表学术论文12篇,其中SCI/EI/ISTP已经可检索10篇,还有多篇论文在投。曾获2019年人工智能信息通信国际会议卓越论文奖。

 

 

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号