学术报告(王晓明教授,2019.06.13)

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

学术报告(2019044)

——数学与信息科学学院奇异波中心系列

报告题目:  Coupling of free flow with porous media flow and the small Darcy number limit (2019-06-13)

报告人:王晓明(南方科技大学数学系系主任教授博导)

报告时间20190613日(周四)下午15:30-16:30

报告地点:理学实验楼312

 

 

摘要:Many natural and engineering processes involve the coupling of free-flow and flow in porous media. Well-known examples include flows in karst aquifer, seawater intrusion, oil recovery in karstic geometry, PME fuel cell, and all filtering processes. Here we discuss appropriate interface boundary conditions that are physically and mathematically sound. Recent results on the well-posedness the coupled system as well as its asymptotic behavior at the physically important small Darcy number limit will be presented.

个人简介:王晓明教授毕业于复旦大学,1996年获得美国印第安那大学布鲁明顿分校博士学位。随后两年,在纽约大学著名的库朗研究所从事博士后研究(库朗讲师);1998年加入爱荷华州立大学数学系,2001年晋升为副教授并获终身教职;2002年先后在库朗研究所和普林斯顿高等研究院担任研究员;2003年受邀加盟佛罗里达州立大学,任终身教授,2006晋升为正教授。在佛罗里达州立大学任职期间,担任应用和计算数学主任(2009-2012)和数学系系主任(2012-2017)。2017年受邀加盟母校复旦大学,任特聘教授;2018年加盟南科大,现任数学系系主任、讲席教授。

 王晓明教授的研究重点是应用和计算数学,尤其是与气候变化和地下水研究有关的数学问题。他的工作的一个显著特点是严谨的数学和真实应用的有机结合。已在剑桥大学出版社出版专著一本,在CPAM等世界一流杂志发表学术论文80余篇。 他也是Mathematical Methods in the Applied SciencesAsymptotic Analysis的编委。

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号