数学与信息科学学院党委中心组认真学习习近平总书记

在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-16 点击数:

7月14日上午,数学与信息科学学院党委中心组在学院会议室开展专题理论学习,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行集中研讨。会议由学院党委书记郑美玲同志主持。


         


院长彭济根教授作主题发言,他表示,总书记“七一”重要讲话系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。今天辉煌成就的取得,根本原因一是中国共产党的坚强领导,二是老一辈革命家率先垂范彰显出的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,三是各行各业普通党员坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥了模范带头作用,只有单位、个人进步了,国家才能进步。在“七一”重要讲话中总书记强调要牢记“国之大者”,作为高校基层学院,牢记“国之大者”就是要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,奋力推动学院在学校高水平大学建设中走在全校前列,为实现学校高水平大学建设的目标贡献学院智慧和力量。希望全院师生要爱党爱国、爱校爱院,自觉将总书记的讲话精神转化为工作动力,进一步提升学院教学科研、人才培养水平。


中心组其他成员结合学习心得和工作实际先后进行了交流发言。


党委书记郑美玲同志作总结,对各位同志的发言作了充分肯定。她表示,总书记的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。接下来,学院将把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为学院当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导学院全体师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以总书记的讲话精神为指引,以学院“十四五”规划为蓝本,统一思想,提高认识,扎实推进,全力以赴落实学校和学院各项工作任务。






Copyright©2004-2021 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号