我院师生深入学习习近平总书记在看望医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议,发表重要讲话。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记的重要讲话在数学学院师生中引起了热烈反响。


数学学院党委书记郑美玲谈到,习近平总书记的重要讲话对我们推进高等教育事业发展提供了重要遵循,我们要以实际行动落实习近平总书记的重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,进一步加强党的建设和党史教育学习,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、基层党组织建设、师德师风建设等方面下苦功夫,立足学院实际开展创新探索,着力培育“四有”好教师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


学院党委副书记杨春荣说,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,把党史学习教育作为深化学生思想政治工作的重大契机,以“学年礼”工作为抓手,进一步把抗疫精神融入到学生思想教育工作中,深化推进学生德智体美劳全面发展。


窗体底端 辅导员龚克里老师说,习近平总书记的重要讲话更加坚定了我投身教育的信念,我将牢牢抓住思想政治工作这条生命线,将其融入到学生的日常教育管理工作中,积极引导学生树立远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有时代责任和敢于肩负起民族复兴历史使命的人。


博士生凌军同学说,我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,不仅要立足专业,夯实基础,努力钻研文化知识、注重社会实践,培根铸魂、启智润心,同时也要努力扩大自己的眼界,充分发挥自主创新、砥砺奋斗的精神,在科研中不断创新,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的微薄力量。


研究生周木森同学说,学习习近平总书记的重要讲话精神,让我更加明确了自己今后努力的方向和奋斗的目标,那就是努力成为新时代“四有”好老师,时刻铭记为党育人、为国育才的初心,肩负起为祖国培养一代又一代合格的社会主义建设者和接班人的光荣使命。


本科生林孙镘同学说,过去的一年,抗疫将医药卫生和教育两者紧紧“联”在一起,面对疫情,广大医务工作者白衣为甲、逆行出征,广大教育工作者无私奉献、传递大爱。作为一名即将从事教育事业的毕业生来说,我们要时刻牢记育人为本,德育为先,执着于教书育人,有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,努力做一名“四有”好老师。


本科生杨婵同学说,做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。现在的我,也在为了未来更好地当一名好教师而奋斗,我愿以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,奉献自己,实现自己的价值。


COPYRIGHT©2004-2020 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号