循循善诱兄长情,谆谆教导师者心

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

循循善诱兄长情,谆谆教导师者心

---广大领导老师致数院同学们的开学寄语

 

傅继阳:广州大学副校长,19信安班第一班主任

同学们,突如其来的疫情,让我们经历了特殊的寒假、别样的春节和不一样的开学方式。疫情尚未结束,我们仍需努力。希望同学们相信国家,相信科学,做好自我保护,合理安排好生活和学习;关注学校的各项通知,听从学校安排。我相信,只要我们自信,只要我们坚守,定会雨过天晴见彩虹!按照教育部的要求,学校也为“停课不停教、停课不停学”做足了准备;“相聚云端,论剑雨课堂”将是学校近期的主要教学模式。希望同学们尽快适应新的教学模式,师生携手,共克时艰,推动教育教学理念的创新和教学方式方法的改革,提高自主学习、终身学习的能力。待春暖花开时,我们相聚在美丽的广大校园!

 

曹道民:数学与信息科学学院院长,19数学1班第一班主任

刚过去的2020年寒假,注定会给你们留下难忘的记忆。在全国人民的努力下,新型冠状病毒肺炎疫情已得到控制,但何时能回校正常上课还不清楚,大家还不得不居家学习。新学期开始网上授课老师们迎难而上,已经接受完线上教学的培训,马上就要开始线上教学。线上教学无论对老师还是对学生,都将是一个新的挑战。居家学习比在学校课堂学习难度更大,要求学生要更主动、更有毅力和自觉性。希望同学们能克服各种不利因素,不负韶华,顺利完成学习任务!

 

何晓晴:广州大学党委宣传部常务副部长,19数学5班第一班主任

同心战“疫”,你我同行。一场突如其来的新冠疫情,让我们度过了一个特殊的寒假,假期里同学们全力配合学校防控工作、认真投身战“疫”活动、积极开展线上党团活动,在这场没有硝烟的战争中,展现出来的广大学子的家国情怀和时代担当让我深深感动。希望同学们保重身体、珍惜时光,不乱于心,不困于情,在不确定的世界里,做好确定的自己!让我们一起守望春暖花开......

 

唐春明:广州大学研究生院常务副院长,19信计2班第一班主任

疫情是暂时的,但学习是终身的。希望同学们在疫情期间,克服困难,认认真真地把没有掌握的知识重新温习,把即将学习的知识提前储备,为未来学习打下扎实的基础。同时,建议每位同学读几本好书,勤练1-2种修身养性技能,加强体育锻炼,蓄精养神,为未来的学习生活积蓄能量! 

 

郑美玲:数学与信息科学学院党委书记,“千千工程”17数2联系人

亲爱的同学们,你们好!因为疫情,我们共同度过了一个特殊的寒假,虽然我们未能马上相聚校园,但是,没有什么能够阻止我们前行的脚步,为了能够实现停课不停学,加强与大家的联系,近期,学院已通过网络,进入开学状态!3月9日我们学院的网课就要开始了,这是我们共同的期待,学院的老师们为此做出了很多的努力!相信大家会珍惜这样的一种相聚,利用好网络这个平台,化危为机,在家上好课,充好电,为我们稳步向前打下良好的基础!

借此机会,我还想代表学校和学院再次告诉大家:疫情当下,你们和家人的健康是老师最最牵挂的事情,在这吃紧的关头,请千万不要放松警惕,要继续严守纪律,未有收到通知不得返校,坚持做好个人防护,传播正能量的声音,履行青年大学生应有的担当和使命!让我们坚定必胜的信念,同心抗疫,坚决做到防护和学习两不误!春天已经到来!我们相聚校园的的脚步也越来越近了,一起加油吧!数院的孩子们!

 

张  正:学校图书馆副馆长,19数学3班第一班主任

同学们,新的学期开始了!虽然会有一段时间你们需要在线学习,但我相信你们一定会不改学习的自觉、自律和勤奋!众志成城,我们必将战胜疫情,会很快重返美丽的校园上课。而一边刻苦学习,一边同心战疫的经历,也会让你们更加明白新时代大学生的使命和担当:不付韶华,奋发有为!与祖国同行,为人民奉献!

 

周  展:数学与信息科学学院副院长,新生专业导师

成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,持之以恒、顽强拼搏的勇气!

 

王晓峰:数学与信息科学学院副院长,“千千工程”17数5联系人

疫情严重,返校尚需等待,大家都心焦、心烦!但研究、工作和学习不能放松,这是挑战,也是机遇,望大家努力。每天比别人多用功六小时、四小时,甚至两小时,你做到了吗?做到了,一定比人强!望诸君多加努力!

 

钟育彬:数学与信息科学学院副院长,16信计班主任

2020年寒假是一个特殊的时期, 全国人民在不断超越自己的努力下初步赢得了战胜新型冠状病毒肺炎疫情的效果,现在老师们在不断超越自己的情况下进行线上教学的培训,尽管同学们不一定能超越其他所有人,但我相信你们一定可以不断超越自己,争取取得更大的成绩!

 

蒲学科:数学与信息科学学院副院长,18数1班主任

庚子岁首,新冠肆虐;举国抗疫,同舟共济!

愿我们不负韶华,争做国士!

愿早日:春暖花开,山河无恙!

 

王友德:教授,博士生导师,新生专业导师

新的学期开始了,教学与学习方式也发生了史无前例的改变。疫情当前,最硬核的学习方法应该是自己先将所学课程充分预习,多花功夫理解好所学内容,再听任课老师讲解。致力于实务且有为的年轻人,在当前自己所处的人生阶段当扎扎实实地学习知识、独立思考。风华正茂时经历雨雪风霜,大家可以学到很多在课堂里学不到的知识。也许,暂时学习的速度与效率慢了与低了,但我们的根扎的更深了,来日长得更快更壮。

周易·条辞传》曰:“天地之大德曰生。”没有什么比爱护生命更有意义更有价值,所以,我们除学习外当努力保护好自己及身边人的身体。

 

孙凌:数学与信息科学学院党委副书记,“千千工程”18数1联系人

各位同学,新学期好!度过一个不同寻常的寒假,我们在新学期里相聚于“云端”。此时此刻,希望同学们在经过这场新型冠状病毒引发的战“疫”中学会思考,学会责任与担当;在面对这场波及全球的疫情中我们应该清楚,目前的稳定和安宁是由多少勇士和医务工作者的牺牲和付出换来的,我们一定要会感恩,学会珍惜!所以,今天的居家学习、服从命令,就是对他们努力付出的最好回报!

新学期我们迎来了新的挑战和全新的尝试,安全便捷的新一代“网课”、“线上教学”、“远程教学”横空出世,看似简单的教学背后凝聚了老师们精心的准备和全情的投入,而你们每一位同学,一定要严格自律主动学习,配合学校和老师上好每一节课,只有掌握了每一个知识点入脑入心,才是对老师们辛勤工作的由衷感谢!最后,让我们一起努力携手跨越困难,把家国情怀转化为奋斗动力,努力让自己成为品学兼优、德才兼备的优秀青年!




COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号