新学期 新气象—学院召开全体教职工视频会议

作者: 时间:2020-03-07 点击数:

新学期 新气象

数学与信息科学学院召开全体教职工视频会议


为了迎接新学期的到来,一手抓好新冠疫情的防控,一手抓好新学期的各项工作,3月5日下午,数学与信息科学学院以网上连线的方式召开了本学期第一次全体教职工大会,对假期的各项工作进行总结,并对新学期的工作进行部署。学院领导班子和全体教职工共112人参加了会议,会议由学院党委书记郑美玲主持。

  

全体教职员工参加视频会议

曹道民院长讲话

曹道民院长首先通报了寒假期间的工作开展情况。他表示,新冠肺炎的肆虐让我们所有人度过了一个不同寻常的假期,在这期间,很多老师一直保持着紧张的工作状态,甚至有些老师的工作任务比上班时更为繁重和紧迫,在办公条件不足的情况下,全体教职工都能立足岗位,勇担责任,全身心的投入到学校抗击疫情的战斗之中,确保了学校疫情防控工作的落地做实,对全体教职工在疫情防控期间的辛勤付出表示感谢和慰问。随后,曹院长对新学期的重点工作进行了部署和安排,涉及学科评估、师范专业认证、基金申请、本硕博学生毕业等各项工作。他表示,目前疫情形势虽然仍旧吃紧,但是工作不能偏废,要在做好疫情防控的同时,保证学院其他各项工作也能够顺利开展,要求全体教职工要尽快做好开学准备,坚守岗位,集中精力投入到新学期学院各项工作上来,确保学院的各项工作保质保量的完成。

钟育彬副院长布置工作

钟育彬副院长就线上教学工作向全体教职人员了说明和布置。他表示,疫情虽然改变了老师们的教学方式,让课堂从教室搬到了线上,但是老师与学生之间的教与学的本质没有改变,希望老师们将线上授课平台当做一个教室,像平时在教室上课一样,及时完成好各项教学任务。同时,钟副院长也解读了线上教学的各项规定和注意事项,要求各任课老师作为学习群第一责任人,要正确使用网络教学平台,严格管理好学习群和线上课堂,关心留意学生动态,协助学院辅导员和班主任做好每节课的学生考勤工作。

CC9A

郑美玲书记作总结讲话

最后,郑美玲书记向全体教职工传达了学校和上级关于疫情防控和线上教学的有关文件精神,并作总结讲话。郑书记指出,全体教职工要继续不折不扣落实学校有关疫情防控和线上教学要求。一是坚定政治方向,严守纪律,做好个人防护,加强出差请假的审批报备,同心抗疫,维护安全有序社会秩序;二是充分做好线上教学的准备。她指出“平台就是讲台”,“课大于天”,数学信息科学学院的93名教师肩负着学院123门专业课程和全校学生的107门公共课程任务,所有老师都要以高度的责任感担负起课堂第一责任人这个职责,严格按照学校的有关指引上好每一堂课;三是不断强化课程思政影响,落实好立德树人任务,疫情期间加强对学生指引,和关心爱护,引导学生树立制度自信,增强战胜疫情的信心;此外,她强调,全体教职工要完全进入开学工作的状态,开展线上教学是一个提升教育信息化程度的良好契机,希望老师们发挥数学学院的学科优势,把课上好,在平稳有序推进的基础上争取出亮点,出成效。

会议最后,郑书记代表学院领导班子再次向全体教职工感谢,感谢全体教职工在抗击新冠疫情和线上教学前期准备工作上所做出的努力!并向全体教职员工致以新学期的问候!她表示,老师们和家人的安康特别是疫情严重地区的教职员工的情况是学校和学院这个假期一直牵挂的事情,希望大家都平平安安的,期盼着早日和老师们相聚校园。

视频会议在教师当中起到良好的反响,老师们纷纷留言表示“会议效果很好”、“以后的会议就这么开”,“能在视频会上见到久违的大家很开心”。


(供稿:贺显勇)

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号