数学与信息科学学院举行全体教职工及党员政治和师德师风教育

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

数学与信息科学学院举行全体教职工及党员政治和师德师风教育

 

数学与信息科学学院在理工南110室召开了新学年第一次全体教职工大会。学院党政领导、各部门负责人、全体教职工参加会议。在这次会议上,我院新任党委书记郑美玲同志借此机会向全体教职工及党员同志进行了一场深刻的政治和师德师风教育。

undefined 

美玲书记在党员大会上发言

 

美玲书记在会上指出,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是我们教育的根本问题。她认为,在社会主义中国我们教育的根本目的就是“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,而在在这一过程中,教师扮演着关键的作用。

undefined 

美玲书记在党员大会上发言

 

美玲书记强调,教师是立校之本,师德是教育之魂,要达到高质量的教育,必须要有高素质的教师,特别是在推进高水平大学建设过程中师德师风显得尤为重要。美玲书记进一步指出,教师处于学生教育的第一线,是“立德树人”任务的主要承载者,也是学生良好品格养成的榜样,在某种意义上,有什么样的教师就有什么样的学生。因而美玲书记要求各位教师要坚守课堂政治纪律,坚定政治立场,做表率,做学生健康成长的引路人。

 

最后美玲书记对立德树人考评工作也做了进一步的布置,并强调我院对师德师风问题坚决实行“一票否决”,因而要求各部门各教师要严格对照落实,找差距、抓落实,真正把立德树人落到实处。

 

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号