书记思政第一课:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

书记思政第一课:

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想

 

    2019年3月29号上午10点25分,广州大学数学与信息科学学院党委书记黄志凯同志在理南418为2018级精算专业学生讲授了以“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”的思政课。本次思政课分为两个环节:介绍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要思想;讲述作为数院精算专业的大学生,我们怎样通过自己的努力来为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

首先,黄书记指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。他强调,中国梦是国家情怀,民族族情怀与人民情怀相统一的梦,接着,黄书记主要从实现中华民族伟大复习凝聚着几代中国人的夙愿;中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;中国梦与世界各国人民的美好梦想相通这四个个方面展开深入阐述。学生们都深受启发。

最后,黄书记向同学们了解入学这一年来学生们的感受以及学生们的校园生活,并回忆自己读大学时期中秋节一个人在宿舍里赏月的孤独感,来向学生们强调宿舍文化,班级文化的重要,希望同学们能够尽快融入数院这个大集体。学生们都感同身受。此外,黄书记向同学们介绍从大一到大四这四年的重要规划,书记着重强调,什么时候做什么事情,不要把精力花在不必要的事情,作为大学生,应该首先把基础打牢,脚踏实地,只有实干才能实现我们的中国梦!

 

黄书记在为同学们上思政第一课

 

 黄书记与同学们在课堂上热情交流

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号