川大访学交流会|以梦为马,不负韶华

作者: 时间:2018-11-29 点击数:

川大访学交流会|以梦为马,不负韶华

 

 2018年11月21日晚八点,川大访学交流会于文新楼323室中顺利举办!

 出席本次分享交流会的嘉宾有党委副书记孙凌老师,学工办张昭老师,何燕惠老师和陈婷老师

1021,由10本科生和12名研究生组成的访学团前往国家双一流高水平综合性全国重点大学——四川大学,进行为期一周的访学活动。访学小组怀着满满的收获而归,而此次交流会便是向数院的学生分享一周访学的所感所想,所获所得。

会议开始,首先是孙凌书记上台讲话。孙凌书记向我们讲述了数院访学项目的优秀成果以及将获得的经验运用于学院的建设中,并表示希望以后能有更多的同学走出校门,走进更多“双一流”大学进行学习交流。

                        

   

(孙凌书记发表讲话)

接下来访学团成员便正式开始了他们的分享:

第一个是访学小组18级的本科生代表丁圣琪进行发言,丁圣琪同学向我们分享了川大的概况以及在川大课堂的学习经历。川大上课的课室前排都是满的,而且上早课没有出现打瞌睡现象,并通过举一些例子:例如川大的12点准时断电断网等,与我们进行对比,来反映我们自身的不足之处,并加以改进。

   

 (丁圣琪同学发言)

接着由17级访学小组代表黄嘉协同学和肖宇同学进行分享交流。

黄嘉协同学主要向我们分享了川大的人才培养保障制度以及川大学生的就业发展状况:川大的课堂由以教师为主体到以学生为中心,还有小班化教学、出国访学等教学方法,再加上过程与结果并重的考试改革都对川大人才的培养起到了很大的作用,除此之外,川大的保研、出国深造率非常高,就业的行业也是多样化的:

(黄嘉协同学进行发言)

肖宇同学则主要向我们分享了川大的学风建设和川大学生的课余活动:川大崇尚以学业为主,就连协会大多都是学术类的,除此之外,他们评优评奖只看绩点的制度也对他们的学风建设起到了很大的作用;虽然川大看重学习,但他们的课余活动也十分丰富:读书会、茶话会样样都有。看来,优秀的人都是德智体美劳全面发展的。 

(肖宇同学进行发言)

座谈会过程中同学们认真听讲

      接下来是几位研究生师兄师姐向我们分享他们的心得体会。

17,18级研究生师兄师姐发言)

随着研究生分享交流完毕,交流会也进入尾声。

以梦为马,不负韶华,这次交流会访学团向同学们分享了访学过程中所了解到的四川大学独特的、值得我们学习的地方,访学团的成员们也都希望能给同学们带来一些收获和感悟,发现自身的缺点、建立良好的学习习惯。

到这里,四川大学访学分享会圆满结束。

川大访学虽已结束,但我们,还在路上…

撰稿:川大访学团

 

 

COPYRIGHT©2004-2018 广州大学数学与信息科学学院 

地址:广州大学城外环西路230号 电话:02039366859  邮编:510006
ICP备案号:粤ICP备 05008855号