首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页  →  学生之家  →  国际交流  →  正文
2012年春季广州大学赴台湾义守大学交换生选拔通知
2012-01-06 00:00   审核人:

各相关学院:

   根据《广州大学与义守大学学生交流协议书》(2007.09.21签署),

我校在2012年春季可选派10名交换生至义守大学学习一个学期的课程。交换生的选拔由学校港澳台工作办公室根据与台湾义守大学协商决定,确定交换学生的专业与人数,由相关学院按照专业与人数选拔品学兼优的学生,由学院院长或者主管教学的副院长签名批准后报我处,由我处协商学生处和教务处,确定最后名单,并由我处协助办理赴台手续等事宜。

   一、赴台学习时间

   2012年2月至2012年6月

   二、名额:10名(原则上最好为大二或大三的全日制本科在读学生)

学院

名额

建议专业

机械与电气工程学院

1

电机工程/电子工程/机械自动化

计算机科学与教育软件学院

1

咨讯或通讯专业

新闻与传播学院

1

大众传播学系

商学院

1

会计/国际商学/财务金融

数学与信息科学学院

1

应用数学

旅游学院

1

休闲/观光/旅游

公共管理学院

1

企业管理/公共管理

环境学院

1

环境科学

外语学院

1

英语/日语

化学化工学院

1

化学工程

   三、学习课程与学分

   学习的专业与课程以义守大学已开设之科目为原则,详细的课程请至义守大学网站查询(http://www.isu.edu.tw/pages/index4.html).我校根据《广州大学学分互认规定》承认我校学生在义守大学修读的学分,但公共必修课除外,必须在回校后重修或补考。

   四、学费、住宿及其相关费用

   交换学生在赴台学习前需按照我校的标准交纳学费与住宿费到我校,到台后须按照台湾义守大学的安排入住义守大学的学生宿舍,其在台湾义守大学不须再另外交纳学费与住宿费;但其往返机票费与在台生活费由学生自理。学生每人每月生活费约人民币1500元,往返机票费用约人民币3500元/人(含税)。

   五、学生管理

   交换学生的管理由台湾义守大学学生管理部门参照义守大学的管理规定执行其在义守大学生活期间的管理工作。

   六、协助与辅导

   台湾义守大学会给予交换学生各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等,使其尽快适应新环境。

   七、交换生的遴选办法

   交换生的选拔由学校港澳台工作办公室根据与台湾义守大学协商决定,确定交换学生的专业与人数,由相关学院按照专业与人数选拔品学兼优的学生,由学院院长或者主管教学的副院长签名批准后报我处,由我处协商学生处和教务处,确定最后名单,并由我处办理赴台手续等事宜。

   八、截止日期:请于2011年10月10日前确定名单(逾期视作自动放弃处理),名单确定后请立刻通知学生将下页的表格填妥并加签学院意见(学生处等意见不用签署)后尽快联系我处李颖老师,处理后续赴台湾相关手续事宜,联络地址是:行政西楼后座617室,联系电话:39366163/13926173183)。

                                        港澳台工作办公室

                                         2011年9月20日  

附件【201216652379600.doc已下载
关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: