首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页学生之家硕师计划正文
数学与信息科学学院16创新班学生管理规定
2018-05-11 09:33   审核人:

数学与信息科学学院16创新班学生管理规定

(试 行)

广州大学数学与信息科学学院拥有数学与应用数学、信息与计算科学和信息安全等三个本科专业,学院以这三个专业为基础,开设数学拔尖创新人才创新班,具体的学生管理规定如下。

一、创新班学生的组成

数学拔尖创新人才创新班学生是由数学与信息科学学院的数学与应用数学、信息与计算科学和信息安全等三个专业,按照广州大学数学与信息科学学院创新班招生选拔方案进行选拔,拔尖创新人才创新班的学生人数比例控制在全院同年级学生人数的20%之内。

二、管理模式

学院成立数学拔尖创新人才创新班管理小组,由主管本科教学的副院长担任组长,成员由学院教学指导分委员会成员以及分管学生工作的领导组成。数学拔尖创新人才创新班的日常管理工作,由学院教务办公室和学生工作办公室共同负责。

数学拔尖创新人才创新班管理小组主要职责包括:(1)研究制定数学拔尖创新人才创新班的实施方案、人才培养方案等,对数学拔尖创新人才创新班的开设、运作以及改革做出决策。(2)负责监督和检查数学拔尖创新人才创新班的科研、教学效果和人才培养质量。(3)负责监督数学拔尖创新人才创新班经费的使用情况和效果。(4)组织专家定期对数学拔尖创新人才创新班进行检查与评估。

数学拔尖创新人才创新班管理小组实行例会制度,定期商讨并协调解决数学拔尖创新人才创新班运作过程中出现的问题。

三、管理机制

为确保数学拔尖创新人才创新班学生的人才培养质量,带动全院学生的学习积极性,数学拔尖创新人才创新班引进竞争机制,实行分流淘汰制度,数学拔尖创新人才创新班根据学生学习能力和学业成绩,淘汰不宜继续在数学拔尖创新人才创新班学习的学生。

在第二或三学年结束之后,分别根据学生进入数学拔尖创新人才创新班后的表现进行筛选。经过筛选后,数学拔尖创新人才创新班学生出现下列情形之一者,将转回到同年级原来相关专业继续学习。

1、在一个学年内专业课平均学分绩点低于2.5者;

2、在一个学年内专业课需重修5个学分(含5个学分)以上者;

3、一个学年内无故不参加学校或学院规定的教学和各项活动累计达到30学时者(含30学时)者;

4、违反校规校纪,造成不良影响者。

数学与信息科学学院

二0一七年七月八日

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: