广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资复试录取工作办法-数学与信息科学学院

首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页学生之家硕师计划正文
广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资复试录取工作办法
2012-01-06 00:00   审核人:

各有关学院:

根据教育部教师(2009)5号文件及广东省教育厅有关通知精神,为了做好我校2010年农村学校教育硕士研究生的复试录取工作,特制定本办法,请认真执行。

一、复试工作的组织与管理

(一)成立推荐选拔工作领导小组,分别由校领导、研究生处、学生工作处、招生就业处和教务处领导组成。

(二)成立复试小组,请相关学院成立由3——5人具有教授(或相当职称)职称、办事公平、公正的教师组成的复试小组。

(三)复试小组成员应认真审阅参加复试的学生资料,增强复试责任感,提高复试的公平性、公正性、有效性,保证复试质量。

二、复试时间、地点及方式

(一)时间定在2009年10月26日上午9:00—12:00,地点:相关学院自定。

(二)复试重在考察考生的全面素质和综合能力,满分为100分。

(三)面试方式

1、复试小组对参加复试的考生要逐个、单独地进行综合素质及能力面试。

2、面试时,对面试教师所提问的问题,考生当场回答。此外考生也必须认真回答面试教师的其他提问。面试情况要有专人负责记录,记录表采用附件3的样式。

4、面试评分。每位考生面试结束后,由各位面试教师分别为考生当场打分,面试教师各自评分的算术平均值为该考生的最终面试分数。

(四)复试小组在复试时,应认真填写《广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资复试录取表》(附件1)及面试记录表(附件2),表中各栏目必须填写清晰、完整。

三、录取办法

根据学生所报自愿,结合农村学校教育硕士师资需求,采取由高分到低分择优录取的办法,确定录取名单。

附件1:广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资复试录取表

附件2:广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资复试记录首页

附件3:广州大学2010年为农村学校培养教育硕士师资录取名单

二00九年十月十日

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: