首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页  →  学生之家  →  就业指导  →  正文
求职面试技巧全攻略(实用必读)
2006-11-06 00:00   审核人:

文:jobeasy 来源:http://www.ejobshow.com/


准时

主考官的面试排得很紧,每半个小时三个同学,谁先来谁先面试,可能有的同学迟到,后面的就替补上来。但也不要提早太多,如果时间没到,可在公司门口转转,千万不要跑去长时间等候,因为不会因为你早到就会给主考官留下好印象。

化妆恰当

头发梳整齐,皮鞋要擦亮,穿着要得体,牛仔裤也不要污点斑斑,男同学胡子要刮干净,注意头皮屑。女同学不要浓妆艳抹,不要用太浓烈的香水。

注意礼貌

有的同学面试时,两条腿不停地晃动,这些都是不礼貌的,这种场合还是有约束比较好。另外,讲话要选择正式用语,不要使用网络用语或者俗语。

实话实说

有一次,面试一位同济大学的同学,美籍华人主考官和他讲英文,这位同学讲得很不流利,主考官说他讲得不好,他说同济大学教的都是德语,言下之意是他会讲很好的德语,那位美籍华人恰好是德国留学生,于是说,好吧,我们来讲德语。问了两个问题,他都答不出来。人都有同情弱者的心理,尽可能地表现出相对的无助。

不要指责别人

有的同学在某公司实习,问他为什么不留在对方公司,于是他把公司指责了一番。这时候,作为主考官就容易产生联想,如果这位同学离开了,是不是也会在背后这样议论公司呢?所以,这样的同学是不敢要的。

不要与别人发生争执

有一个年轻的主考官面试一位同学,“请问你家住在哪里?”这位同学回答在张庙,主考官以为在浦东,于是他纠正道:“不在浦东,在宝山,从新客站坐什么车可以到那里。”

接着,主考官问的问题难度一下子就提高了几个级别。所以,如果主考官没有辱没你的人格,要允许他出错,不要与主考官发生争执,这样可以让他觉得你很容易接近。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: