首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页学生之家思想教育正文
关于进一步加强大学生心理健康教育课程课堂考勤管理的通知
2018-03-23 22:01   审核人:

根据学校《关于进一步做好课堂教学质量专项工作的通知》(广大〔2017〕118号)和《关于进一步加强课堂考勤管理的通知》(教务〔2017〕124 号)的要求和精神,为加强课堂考勤管理,切实改进课堂教学秩序、提高上课出勤率,培育优良学风,经心理健康教育教研室决定,现将有关事项通知如下:

一、要求任课教师严格履行课堂考勤管理职责。任课教师是课堂纪律的直接组织者和责任人,要切实履行责任,严格把好考勤关,督导学生按时出勤。每学期末,应向学生公布考勤汇总结果,接受学院和学生的监督。任课教师记载的考勤应作为考核学生平时成绩的重要依据。当学生迟到、早退累计达到学籍管理规定数量的时候,要向其进行警示,通知班主任,扣减平时成绩。课程出勤率持续偏低的班级,将对任课教师予以通报。鼓励教师利用现代技术手段创新考勤的方式与方法。

二、要求任课老师于每学期第十八周前完成课程考勤表(附件1),并连同学生成绩登记表(一式两份)送至行政东前座401。

任课教师要深刻认识学生课堂出勤率对学风建设的重要性,把加强课堂考勤管理工作落到实处。

附件1:大学生心理健康教育课程考勤表

广州大学心理健康教育教研室

2017年9月1日

附件1:大学生心理健康教育课程考勤表

大学生心理健康教育课程考勤表

- 学年第 学期

学生所在学院

学生班级名称

第一次课出勤率(百分比)

第二次课出勤率(百分比)

第三次课出勤率(百分比)

任课教师签字: 日期: 年 月 日

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: