[图片新闻]真情帮教,春风化雨-数学与信息科学学院

当前位置: 首页学生之家思想教育正文
[图片新闻]真情帮教,春风化雨
2006-11-06 16:03   审核人:

5月10日,天公作美,久违的阳光让广州大学数学与信息科学学院师生感到欣慰,因为今天是到广州市第三劳教所进行帮教活动。这是进一步使数学与信息科学学院学生党员先进性教育深入开展,提高学生党员的法制观念,树立正确的人生观和价值观。

当天,我们请了社科部蒋义丹副教授为劳教学员讲述如何正确树立人生观和价值观,这堂课使很多学员从迷惘之中清醒过来,坚定了重新走入社会的信心。在讲课之前,我院正式与广州市第三劳教所挂牌成立青年志愿者服务基地,并且由学工办主任肖杏烟老师代表学院全体学生向劳教学员捐赠了一批书籍,希望学员们能够积极改造,重新做人。

在讲课之余,我院部分学生党员还与劳教学员进行了座谈,气氛轻松而热烈,大家互相讲述自己的感受,学生党员从座谈中充分认识到提高和加强法制观念的必要性,也了解到社会的复杂性和多变性。座谈会后,数学学院学生和劳教学员进行了一场篮球友谊赛。

晚上,数学学院与第三劳教所全体学员举行了“希望常在,明天更好”联欢晚会,学生、干警、学员同台献艺,其中数学学院04级新生的吉他弹唱〈真的爱你〉推出了全场的高潮,全体学生和学员一起合唱,晚会最后全体合唱〈明天会更好〉,希望所有学员能够认真接受改造,学习技能,创造更好的明天。