首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页学生之家教学考试正文
广州大学在校普通全日制学生婚育管理若干规定
2018-03-23 21:59   审核人:

广州大学在校普通全日制学生婚育管理若干规定

为贯彻执行《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《广东省人口与计划生育条例》及《广州市人口与计划生育管理办法》等法律法规,加强对在校普通全日制学生(以下简称在校学生)婚育管理,结合我校实际情况,特制定本规定:

第一条 为维护学校正常的教育教学秩序,使在校学生能够集中精力学习,学校提倡在校学生实行晚婚、晚育。

第二条 已婚新生在入学时,须凭《结婚证》和有关证明到所在学院(或机关党总支)登记备案;若已怀孕,应办理暂缓入学,学校将保留其学籍一年(按两个完整学期计算)。

第三条 已取得合法婚姻的在校学生(含休学、停学学生),须凭《结婚证》到所在的学院(或机关党总支)计生兼职工作人员处办理登记手续,接受学校计划生育管理。

(一)符合生育条件的女学生在怀孕3—6个月内,须凭户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的《计划生育服务证》(省外学生凭户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的有效生育证明材料),到学校相关部门办理休学手续,休学时间一般为一年(按两个完整学期计算),在休学期间所发生的医疗费用按照《广州大学学生医疗费管理办法》有关规定执行:

1、研究生到所在学院(或机关党总支)、研究生处、学校计生办办理;

2、本科生到所在学院、教务处、学校计生办办理。

(二)符合生育条件的男学生在配偶怀孕3—6个月内,须凭其配偶户籍所在地街道(镇)计划生育办公室签发的生育证明材料,到学校相关部门办理申报手续:

1、研究生到所在学院(或机关党总支)、研究生处、学校计生办办理;

2、本科生到所在学院、学校计生办办理。

第四条 已婚的委培、定向研究生应回工作单位(或户籍所在地街道计划生育办公室)办理计划生育有关手续。已办理《高校毕业生暂缓就业协议书》的在校学生,其婚育的管理按暂缓就业协议规定执行。

第五条 对非婚生育、计划外生育、计划外生育和结婚后不按规定登记备案者,将依照《广东省人口与计划生育条例》、《广州市人口与计划生育管理办法》和《广州大学学生违纪处分条例》的有关规定给予处理。

第六条 本规定自2005年9月1日起施行。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: